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    quinta-feira, maio 25, 2006

    2 quilos de mel (lá é aquele mel meio solido), 9 litros de água, 1 colher de sopa de canela, 1 colher de chá de gengibre, 1/2 colher de chá de "cravo picante" (kryddernellik, traduzi ao pe da letra), 2 limões descascados (3-4 colheres de sopa de suco de limao), 50 g de levedo, 1-3 g de lúpulo seco

    1. Misturar tudo, exceto o levêdo e 3 litros de água, em uma panela grande.
    Marque a profundidade do fluido ao lado da panela ou em algum palito. Marcada a profunidade coloque o resto da água (se não quiser que o mjöd fique muito amargo, coloque menos que 3g de lúplo).
    2. Cozinhe sem a tampa até que a marcação feita fique visível (até que cozinhe 3 litros de água).
    3. Deixe esfriar, e depois coloque o levedo qdo o fluido tiver atingido a temperatura do corpo(traduzi literalmente o termo "kroppstemperatur", não sei se se refere a temperatura do corpo humano de 37 graus ou a temperatura ambiente, acho que seja talvez a segunda opção).
    4. Tampe o mjöd com um pedaço de pano e deixe ficar por uns 3-4 dias, de preferencia em local arejado devido ao cheiro ser bem forte.
    5. Quando a fermentação do levedo estiver terminada, derrame o conteudo atraves de um pano ou toalha em uma tigela ou recipiente e deixe ficar por uns dois dias.
    6.Através de um coador, derrame o conteudo novamente na panela. Evite que os resquicios da fermentaçao venham junto.
    7. Repita o processo umas 5-6 vezes, ou quantas vezes tiver saco antes de provar o mjöd, qto mais vc fizer, mais puro será o gosto e menos gosto de levedo vai ter. Depois é só armazenar em garrafa e beber...a porcentagem alcoolica varia entre 10 e 13%.
    fonte: http://www.ktv.no/~beerman/place/norskmjod.htm

    Hidromel
    Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.


    HidromelHidromel é uma bebida alcoólica fermentada a base de mel e água. Consumida desde a antiguidade, sua fabricação é anterior à do vinho e seguramente à da cerveja.

    Na grécia clássica se chamava "melikraton" e pelos romanos era conhecida pelo nome "agua mulsum", ainda que esta possa ser uma variante feita com vinho de uva adocicado com mel.

    Plínio conta que foi Aristeu quem criou a primeira fórmula do hidromel.

    Outras culturas antigas consumidoras desta bebida foram os celtas, saxões e vikings. Também era conhecido o consumo de uma bebida similar pelos maias.

    Existia a tradição de que os casais recém casados deveriam consumir esta beberagem durante o primeiro ciclo lunar após as bodas para nascer um filho varão. Daí surgiu a tradição atual da lua de mel.
    posted by iSygrun Woelundr @ 5:11 PM  
    4 Comments:
    • At 1:49 PM, Anonymous Anônimo said…

      Adorei, vou fazer!
      Esse cravo aí é a mesma coisa q cravo da índia.

       
    • At 10:37 PM, Anonymous Anônimo said…

      já fiz a receita algumas vezes!! aprovato totalmente!
      (não usei alguns ingredientes, mas tudo ocorreu devidamente)
      Preferi deixar fermentando por mais um tempo, acaba ficando mais forte. abraço

       
    • At 5:43 PM, Anonymous Anônimo said…

      Fiz ele com CHOPP sem alcool... 100Lt ..... deixei 5 dias para fermentar e agora esta no 2 mes de maturação.
      ....................

       
    • At 7:57 AM, Blogger Dani Costa said…

      Qual é o tempo de fermentação e de maturação?

       
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